Кабардинка с Питанием – Отдых на Море, Все Удобства

Кабардинка с Питанием – Отдых на Море, Все Удобства

Разнообразное меню – к каждому дню! С питанием – значит отдых в солнечной Кабардинке.

Отель «Козмос» Кабардинка приглашает в столовую – на завтрак, обед и ужин

Питание – это не только физиологический процесс, но и предмет изучения такой отрасли медицины, как гигиена.

Гигиена питания – это наука, которая занимается исследованием вопросов безопасности готовой пищи и качества продуктов, их влияния на организм человека.

Одним из ее разделов является нутрициология, изучающая собственно пищу и анализирующая ее состав. К этой же сфере относятся пищевое поведение, обработка и хранение продуктов.

Нутрициология базируется на таком научном термине, как «незаменимые элементы пищи», поэтому ее основными понятиями выступают:

  • белки, жиры, углеводы;
  • ферменты, витамины, клетчатка;
  • нутриенты, нутрицевтики, парафармацевтики.

Кабардинка с Питанием – Отдых на Море, Все Удобства(1)

Смежная дисциплина, стоящая на стыке нутрициологии и гигиены питания, называется «диетология» – область знания, которой подведомственны вопросы питания больного человека, например, в санаториях Кабардинки.

Главная цель диетологии – рационализация, индивидуализация и безопасность питания. Она утверждает и подтверждает, что приготовление пищи для больного – предмет особой заботы.

Современная диетология выделяет две группы продуктов:

  • те, которые оказывают щадящее механическое и химическое воздействие на больной орган;
  • те, которые отвечают за регуляцию нарушений в обмене веществ.

Диетой именуется совокупность правил употребления пищи. Каждая диета характеризуется определенными факторами – методами кулинарной обработки еды, временем и интервалами приема пищи.

Любая диета – это программа индивидуального питания, составляемая на основании личных данных пациента – с учетом истории его болезни, образа жизни и персональных привычек.

В лечебно-профилактических и санаторно-курортных учреждениях принято использовать следующие диеты: № 1 – при язвенной болезни желудка, № 2 – при хроническом гастрите, № 3 и № 4 – при заболеваниях кишечника, № 5 – при болезнях печени и т. д.

В наши дни диетология – актуальна как никогда! Это обусловлено множеством причин, в частности, экологическими проблемами и снижением уровня потребления натуральных продуктов.

Кабардинка с питанием, отдых на море – во дворе летнее кафе с мангалом!


Яндекс.Метрика